Все о еде
Войти
Регистрация
Какой способ варки риса вы используете? В большом количестве воды, а затем е слить или 2:1?
5 годов
назад
от
Rus Rus
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1:1 - 1:2. 5 в зависимости от сорта риса и нужной степени разваривания. Если рис закладывается в мясо, то учитывается и сок - до 40% от веса мяса, поэтому воды иногда вобще не требуется. Достаточно попробовать на вкус рис из супа, чтобы отказаться от выварки в большой воде, да еще с промываниями
5 годов
назад
от
выаваы ваывав
▲
▼
0
голосов
Разный способ варки для разных задач, разумется. Это макароны/пасту надо варить исключительно первым способом, а рис - по-разному.
2/1 - это дофига воды
5 годов
назад
от
. .
Связанные вопросы
3
ответов
Вы когда варите первое, сливаете первый бульон, куриный или мясной, после закипания?
7 годов
назад
от
Милана Силайчева
3
ответов
Подскажите пожалуйста, что приготовить на ужин вкусно, просто и недорого) заране спасибо)
9 годов
назад
от
Елена Лигай
1
ответ
Что такое чурчхела?
6 годов
назад
от
Доктор Пейдж