Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мыть курицу проточной водой опасно для здоровья?
5 годов
назад
от
Виктор Гребенник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда вы промываете курицу под проточной водой, это заражает воду бактериями, которые живут в сыром мясе. Эти бактерии, невидимые неворуженным глазом, начинают распространяться на раковину, кухонный стол и везде, куда попадает вода.
Одной из распространенных бактерий является сальмонелла, которая очень часто приводит к отравлению у детей. Болезнь проявляется через 12-72 часа после возникновения инфекции с такими симптомами как понос, температура, боли в животе, и может продлиться от 4 до 7 дней.
Бактерии на курице уничтожаются при 74 градусах по Цельсию. Согласно исследованиям 47 процентов людей, которые моют курицу, заражаются этой инфекцией.
5 годов
назад
от
Liya Alexeeva
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт низкокалорийного и быстрого салата. Не надо предлагать салат из помидоров и огурцов.
8 годов
назад
от
Андрей Кичёв
2
ответов
Уже трети новый год, делая пиццу импровизируя, выходит мягко говоря не очень )
13 годов
назад
от
Анастасия Южанина
1
ответ
шкварки зачем делать для чего?
5 годов
назад
от
Ольга Пахомова