правильное приготовление картошки в мундире

можно ли варить картошку в мундире в соленой воде?
обычно варю без соли, потом солю, когда ем. интересно, есть ли смысл варить картошку сразу в соленой?
5 годов назад от назннакомая девочка

3 Ответы

0 голосов
через кожуру соль практически не проходит. Поэтому можно варить даже в насыщенном р-ре соли с целью повышения Т кипения до 110С, при этом получается эффект запекания в углях
5 годов назад от Элянора.
0 голосов
Я солю всегда, когда варю картофель. Хотя последние года 2-3 запекаю либо в духовке, либо в микроволновке на программе "Печеный картофель", вкусне в разы
5 годов назад от Ольга Атом
0 голосов
Я варю проще. тут принцип другой. съесть чем раньше, тем полезне
Картофан очищаю, резаю острым керамическим ножом (не убиваемым по остроте, только хрупкий) как на суп, небольшие кубики, варю 7 минут (для качества во вторую посуду наливаете 1, 5 л воды, потом вторым кипятком в дуршлаге или эмалированной кастрюле промываете 2-й раз картофан)
В этом случае картофан залейте свежими деревенскими сливками, хороший кусок мяса и водки литр. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, , , ? )
5 годов назад от Солнце

Связанные вопросы