Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь делает кефир на молочном грибе? жутко кислый, что не так?
5 годов
назад
от
Mary Lowrense
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Напиток, сделанный при помощи молочного гриба не может считаться кефиром. При производстве кефира закваска нужна кефирная. Ваш кисломолочный напиток слишком долго получал воздействие от гриба.
5 годов
назад
от
Маркиан
▲
▼
0
голосов
Это и есть кефирный гриб, он кроме дрожжей содержит также кисломолочную флору, которая дает нарастание кислотности как у обычной простокваши. чем больше стоит тем кисле
5 годов
назад
от
Ирина Дарманская
▲
▼
0
голосов
возможно перекис. молоко необходимо нагреть до 70С охладить до комнатной температуры и добавить грибок оставить на ночь. утром собрать грибок промыть и поместить в молоко. сам кефир взбить на высокой скорости миксером. чем жирне молоко тем меньше в кефире кислоты.
5 годов
назад
от
Людмила Сальникова
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если не доварить овсяную крупу.
3 годов
назад
от
RyanKunkle89
4
ответов
У кого какая скороварка ну кухне? Какие мнения? спасибо. Какие мнения спасибо
11 годов
назад
от
nataliya kosova
1
ответ
А какой ваш любимый торт? )
1 месяц
назад
от
Ололо Трололо