Народ как готовить куриный суп пюре ? Кинте рецепт пожалуйсто. Кинте рецепт пожалуйсто.

12 годов назад от Курильщик

5 Ответы

0 голосов
Рецепт: куриный суп-пюре с рисом
 
Ингредиенты:
 
400 г куриного филе или курятины без костей
 
вода
 
60 г моркови
 
60 г лука
 
40 г корня сельдерея
 
60 г сливочного масла
 
40 г риса
 
60 мл (прим. 4 ст. л. ) 35-процентных сливок
 
1 яйцо
 
зелень
 
Приготовление:
 
Отварить курятину, чтобы она стала мягкой (бульон оставить) , измельчить в блендере.
 
Обжарить в сливочном масле морковь, лук, корень сельдерея, измельчить в блендере, чтобы образовалось пюре.
 
Добавить в бульон куриный кубик (при желании) , сварить в нем рис.
 
Соединить измельченные овощи и мясо с бульоном, приправить.
 
Смешать яйцо со сливками, осторожно влить в суп. Не варить!
 
Подавать с зеленью.
12 годов назад от юрий иванов
0 голосов
Суп-пюре из курицы
 
На 1 порцию: курица - 150 г, коренья - 10 г, лук репчатый - 10 г, мука пшеничная - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г, хлеб пшеничный - 30 г, вода - 500 г, яйцо (желток) - 1 шт, соль - 1-2 г.
Сварить куриный бульон с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю и варить 20-30 минут. Мясо курицы пропустить через мясорубку 2-3 раза. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельчённое куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смесь масла и муки, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горяче молоко и добавить соль. Готовый суп должен быть такой же густоты, как сливки. Суп подать с гренками. По-особому назначению, если хотят приготовить очень питательный суп, нужно смешать сырой яичный желток с 1/4 стакана кипячёного молока или сливок и, помешивая, влить, постепенно в готовый горячий суп. Так же приготавливается суп-пюре из говядины и телятины.
 
Суп-пюре из курицы с фисташками
 
На 1 порцию: курица - 150 г, фисташки - 30 г, рис - 60 г, масло сливочное - 30 г, сливки - 200 г, яйцо (желтки) - 1/2 шт.
Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса. Вареное куриное филе растереть и измельчить. Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане. Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.
12 годов назад от Stanislava Bavykina
0 голосов
Куриный суп-пюре
 
 300 г куриной грудки
 1 ст. л. муки
 3 ст. л. сливочного масла
 50 г сельдерея
 200 г сливок
 соль
 зелень петрушки и укропа
 
1. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2. Сельдерей очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сливочном масле пассируйте муку и добавьте в не рубленый сельдерей.
3. В посуду с сельдерем положите мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.
4. Суп перелейте в блендер, добавьте оставшиеся сливки и измельчите до пюреобразного состояния.
Перед подачей к столу суп налейте в тарелку и посыпьте зеленью петрушки и укропа.
12 годов назад от Владимир Весёлый
0 голосов
варим курицу, охлаждаем, на бульоне варим картофель, лук и морковь, добавляем мясо курицы и перемалываем в блендере
12 годов назад от i seek you...
0 голосов
Куриный суп-пюре из цветной капусты
 
В куриный бульон добавить молоко, лавровый лист, засыпать цветную капусту, разобрав кочан на соцветия, и картофель, нарезанный кубиками. Варить на среднем огоне 20 минут. Лук нарубить, припустить 5 минут в сковородке на распущенном сливочном масле, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Всыпать мускатный орех, мяту и рубленый чеснок. Посолить и поперчить.
 
Сцедить бульон через сито. Вынуть лавровый лист и кости, перемолоть гущу в блендере, добавить тертый сыр. Положить в бульон, накрыть крышкой и дать постоять немного на плите. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, положить гренки.
 
 курицы, капуста 400 г, вода л, молоко л, сыр зеленый 25 г, масло 30 г, картофель 1 шт, лук 1 шт
12 годов назад от просто я

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Таня Кузнецова
1 ответ
8 годов назад от Tykovka Tykovka