Бытовой вопрос! сковороды с антипригарным покрытием.

Жарю муку, для подливы; чтобы та была гуще. При этом, возникает ощущение, что я царапаю сковороду при помешивании; хрустит она. Вопрос: может ли мука выполнять роль абразива?
5 годов назад от Женя Еримова

1 ответ

0 голосов
крахмал не может быть абразивом. и жарят не для густоты, а для придания орехового вкуса, иначе чтобы уничтожить сырой вкус надо подольше проварить соус. ну и жарить надо умеренно, иначе крахмал потеряет клейстеризующие свойства
5 годов назад от Хурмичный поцелуй

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Владимир Мардамшин
1 ответ
7 годов назад от Александр Шевченко