кто вино дома делает, скиньте рецептик и по возможности процесс опишите?

5 годов назад от Landush

2 Ответы

0 голосов
нужен любой сладкий сок и дрожжи. Если делается расчет на дикие дрожжи, то надо иметь представление на каком сырье они заводятся (виноград, фрукты, ягоды) , иначе сусло прокиснет как капуста в бочке. Либо купить в магазине спиртовые дрожжи. Если сок не сладкий, необходимо добавить сахар до 20-30%. Во время брожения закрывать емкость так, чтобы углекислота могла выходить, а воздух бы не мог заходить, либо периодически стравливать давление. Основной процесс закончится в пределах 10 дней.
5 годов назад от Міша Курліщук
0 голосов
) это долго очищаем виноград от гребней и давим как можем прессом или руками первый полученный сок называется самотек с нео самое вкусное вино. виноград не моем вот тот самый мутный налет на винограде это колонии винных бактерий дрожжей наливаем в бутыли для брожения 20л по плечики надеваем на бутыли силиконовые пробки с трубками делаем водяной затвор сначала идет бурное сбраживание ждем пока успокоится пришло время первого снятия с осадка на осадке оставлять нельзя портит вкус и аромат вина . такая-же процедура ещё раз до выпадения винного камня . после полного выбраживания разливаем по бутылям ставим натуральную пробку и термоусадку клеим год всё ) это сухое . десертное сыпем сахар по 200 гр во время слива с осадка . игристое при разливе десертного в бутыли кидаем в каждую пару мытых обсушенных изюмин . но там закрывать бутыль нужно пробкой для игристых . Обычно пить начинаем через год от выдавливания винограда храним не боле 3 -х лет .
5 годов назад от Юлия Чепеленко

Связанные вопросы