Старую перловку можно готовить, лежит в упаковке года полтора где то, может замочить и что нибудь приготовить ?

5 годов назад от Tanja Petrova

3 Ответы

0 голосов
если не плесневелая то можно.
если слегка, , задохнулась, , хорош промыть, довести до кипения, опять промыть и можно готовить по любимому рецепту. (вобще-то замачивать не обязательно) .
если боитесь что будет жёсткая, то просто сначала готовки налейте воды в уровень. с крупой.
и варите пока не впитает всю влагу, и тут-же добавьте холодной (именно холодной) воды до нормы,
так быстре приготовится и будет мягче но мене размазнистая.
5 годов назад от яночка кэйси
0 голосов
Если в крупе не завелся жучок, то можно готовить, как обычно. Длительное замачивание ничего не изменит в качестве перловки. Ежели что-то все-таки вызывает подозрения в пригодности продукта, - выбросите крупу, не рискуйте здоровьем. Покормите ею птичек)
5 годов назад от Рустам Бабаев
0 голосов
Промыть, сварить, подсолить бросить масличко сливочное или если нет, подсолнечное и съесть. а ещё я люблю туда. никакого масла, просто добавить мороженную клюкву, порезать мелко сыр любой и немного соевого соуса. ) С этим же и рис и гречка катят) Если нет клюквы то помидорку порезать мелко,
5 годов назад от Настюша

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Мария Кащенко