Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается молоко пастерализованное от нормализованного
В интернете читал, но ни чего не понял, может кто-то проще объяснит, потому что очень интересно
5 годов
назад
от
medok pjolkin
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
по факту - ничем. просто второе можно куда дольше как полуфабрикат хранить, и потом восстанавливать. а первое надо сразу продавать
еще есть вероятность добавления растительных маслов в нормализованном
5 годов
назад
от
Белка
▲
▼
0
голосов
Самое явное отличие цельного молока от нормализованного (восстановленного) - в его проценте жирности и сроке хранения, а также степени обработки, она минимальная. В нормализованном молоке получают жирность искусственным путём, потому и срок годности у него больше.
5 годов
назад
от
Оксана Карасова
▲
▼
0
голосов
пастеризуют нагревом для обеззараживания, нормализуют чтобы весь товар сответствовал указанной жирности, так как натуральное молоко бывает от 2 до 9%, также молоко гомогенизируют
5 годов
назад
от
Кошка Улыбошка
▲
▼
0
голосов
Пастеризовано, значит термобработку прошло, для подавления патогенной флоры.
Нормализация это выравнивание жирности - было 4, 7, добавили нужное количество обезжиренного и стало 3, 2 или 2, 5.
5 годов
назад
от
Монах аскет
Связанные вопросы
1
ответ
начинка для пиццы, соус. Подскажете?
7 годов
назад
от
Диляра .......
4
ответов
. А у вас на рынке можно перебирать и выбирать руками овощи?
4 годов
назад
от
Rose Ast
5
ответов
Чем питаться во время ремонта на кухне? Доступна будет только микроволновка. Плиты не будет.
7 годов
назад
от
Вита Фролова