Все о еде
Войти
Регистрация
Квас! как определить степень готовности?
одни источники пишут, что готовность кваса можно определить по появлению пузырьков (то есть во время брожения) , другие утверждают, что брожение должно завершиться и только тогда разливать в бутылки. Вопрос для тех, кто в теме, как все же будет правильно?
5 годов
назад
от
Mu3rte
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу рассказать как это делаю я.
Утром в теплой воде (3 литра банка) растворяю сусло, сахар и высыпаю дрожжи. Накрываю банку марлей.
На следующий день утром разливаю 3 литра кваса в 2 бутылки по 1, 5 литра (от Ессентуков) через марлю и закручиваю пробки.
На этом этапе в бутылки можно добавить мяту, хрен или по 5-8 изюминок.
Оставляю на столе.
Вечером этого же дня убираю в холодильник.
Утром третьего дня квас готов, вкусный и хорошо газированный.
5 годов
назад
от
MrrrBdsm
Связанные вопросы
1
ответ
Какая заварная жидкость лучше будоражит? Чаи, кофеи, еще что?
7 годов
назад
от
Haniya
1
ответ
Можно ли приготовить котлеты не на пару, а в микроволновке?
9 годов
назад
от
Диас
1
ответ
Про что можно написать в проекте Яблочный пирог ?
2 годов
назад
от
Евгений