как правильно готовить плов ?

сначала обжариваем мясо, потом добавляем в мясо сырой лук и обжариваем с мясом, после чего добавляем морковь пока она не пустит каратин, наливаем холодной воды и тушим 10 минут, после чего добавляем пропаренный рис, вот незнаю нужно ли его промывать если он пропареный? потом доливаем воду и ждем 30 минут пока рис впитает воду специи само ссобой . Правельный ход действий? Может что то не так ?
5 годов назад от Галина Шевякова

2 Ответы

0 голосов
-сначала обжариваем мясо (? )

Какой плов-то? Их море видов. И по времени по-разному получается. С иранским провозилась (праздничный) , на пробу пыталась приготовить. Обычный "на каждый день", скажем так, с курицей -влёт делается. Простенькая схемка, что ребёнок запомнит -на любом сайте изучить можно.
5 годов назад от Галина Шевкопляс
0 голосов
Из пропаренного риса плов не получится.
В основном, за исключением нестоящих мелочей, процесс описан правильно.

Для ФЕРГАНСКОГО плова лучший рис - "девзира" - белая (чунгара) или бурая (кара-колтак и дастар-сарык) . Рис надо промыть и замочить в ГОРЯЧЕЙ соленой воде минимум на 3 часа.
5 годов назад от рома

Связанные вопросы