Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно готовить плов ?
сначала обжариваем мясо, потом добавляем в мясо сырой лук и обжариваем с мясом, после чего добавляем морковь пока она не пустит каратин, наливаем холодной воды и тушим 10 минут, после чего добавляем пропаренный рис, вот незнаю нужно ли его промывать если он пропареный? потом доливаем воду и ждем 30 минут пока рис впитает воду специи само ссобой . Правельный ход действий? Может что то не так ?
5 годов
назад
от
Галина Шевякова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
-сначала обжариваем мясо (? )
Какой плов-то? Их море видов. И по времени по-разному получается. С иранским провозилась (праздничный) , на пробу пыталась приготовить. Обычный "на каждый день", скажем так, с курицей -влёт делается. Простенькая схемка, что ребёнок запомнит -на любом сайте изучить можно.
5 годов
назад
от
Галина Шевкопляс
▲
▼
0
голосов
Из пропаренного риса плов не получится.
В основном, за исключением нестоящих мелочей, процесс описан правильно.
Для ФЕРГАНСКОГО плова лучший рис - "девзира" - белая (чунгара) или бурая (кара-колтак и дастар-сарык) . Рис надо промыть и замочить в ГОРЯЧЕЙ соленой воде минимум на 3 часа.
5 годов
назад
от
рома
Связанные вопросы
1
ответ
Вы чем имитируете икру, рецептики интересненькие не дадите?
5 годов
назад
от
марина михайлова
2
ответов
Почему форель запекать в духовке - 30 мин, а на сковороде жарить 10-15 мин? В чем разница?
11 годов
назад
от
cheD
3
ответов
Вы смогли бы прожить 1 год на 365000 рублей? Вопрос именно относительно питания, это 100 рублей в день получается.
5 годов
назад
от
я сладкая девочка