Какое можно сделать блюдо из баклажанов ? Свои провереные рецепты ! ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ДЕНЁЧКА !

12 годов назад от Ирина Арефьева

5 Ответы

0 голосов
рулеты.
баклажаны разрезать вдоль. присолить и дать постоять неск минут. соль смыть и обсушить баклажаны.
обжарить ломтики на масле в муке. дать остыть.
для начинки рулетов можно исп что угодно
1. яйцо+консерва+сыр+чеснок+майонез
2. сыр+чеснок+грецкие орехи+майонез
3. сыр+чеснок+помидорчик+майонез
12 годов назад от Елизавета Сучкова
0 голосов
Мое любимое из баклажанов, как назвать - не знаю:
 
Порезать баклажан кружочками 5-7 мм толщиной. На сковороду вылить немного масла, хорошо распределить, выложить баклажаны, посолить. Оставить на минимальном огне томиться под крышкой, пока низ не подзолотиться.
Смешать пару столовых ложек майонеза или сметаны с 2-3 давлеными зубчиками чеснока и щепоткой хмели-сунели.
Порезать кружочками 3-4 мм помидоры.
Перевернуть баклажаны, смазать чесночной заправкой, выложить кружочки помидор, закрыть крышкой, дать потомиться минут 10. Выложить кусочки сыра (Российского, Король Артур и подобные) , накрыть крышкой, оставить плавиться сыр. Дать чуть остыть.
 
У меня всех за уши не оттянуть от таких баклажанов.
12 годов назад от Ли L-1
0 голосов
разрезаете баклажан вдоль, внутрь чеснок порезанный и подсолнечное масло с солью, обворачиваете фольгой и в мангал на угли , (но это после того как вы приготовите шашлык) угли должны быть с жаром типа медиум, 15 мин и готово, внутри получается ароматная кашица-гарнир к шашлыку
12 годов назад от Владимир Самойлов
0 голосов
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)
12 годов назад от леноська клименкова
0 голосов
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
 
Ингредиенты
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сыр твердый - 100 г
сыр плавленный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
 
Баклажаны помыть и срезать края с двух сторон. Порезать кружочками толщиной 1 см.
Посолить кружки баклажанов с двух сторон. Сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы из баклажан ушла горечь. Твердый и плавленный сыры потереть на крупной терке.
Добавить раздавленный чеснок.
Заправить сыр с чесноком майонезом и перемешать.
Обжарить кружки баклажан с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Помидоры помыть и порезать кружками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить смесь из сыров.
На сыр положить кружки из помидоров.
Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до готовности.
Баклажаны, запеченные с помидорами готовы.
12 годов назад от Armani

Связанные вопросы