Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье разливать в пастеризованные банки нужно горячим или можно охлажденным?
5 годов
назад
от
siteforfre siteforfre
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Принцип пастеризации в том, чтобы закатать банку пока она не охладилась ниже 70 градусов цельсия, я всегда так делаю, как-то открыл банку соленых огурцов, она 5 лет простояла, крышка сверху ржавчиной покрылась, но рассол был прозрачный, так вот, как оказалось я огурцы грязными закатал - на них следы земли сохранились, но ничего, грязь смахнул и использовал огурцы как закуску, это было лет 10 назад, пока вроде все нормально - вроде не испорченные были.
5 годов
назад
от
Дима Lvbnhbq
Связанные вопросы
3
ответов
какой вегетарианский супчик вы любите варить? И рецепт, пожалуйста
11 годов
назад
от
Voron2000
3
ответов
какие вы готовите полезные завтраки школьнику?
8 годов
назад
от
annepacrangew
1
ответ
Помогите с мультиваркой. Сварил борщь, а как хранить? В чаше в холодильнике или перелить в кастрюлю. за ране СПС
10 годов
назад
от
Milky Bunny