Рецепт ягодного компота Кто как варит компот? сколько по времен? Какие необычные ингредиенты добавляете?

5 годов назад от надежда романова

2 Ответы

0 голосов
Универсальный рецепт для варки компота из свежих фруктов и ягод. Найдите в своем хозяйстве стальную или эмалированную кастрюлю на 3-5 литров. Заложите на четверть от е объема подобранные для варки компота свежие фрукты и ягоды. Добавьте по вкусу сахар (около 100-150 грамм на каждый литр) . Если сахара в процессе варки будет не хватать, то вы всегда сможете его доложить. Залейте фруктово-ягодную смесь холодной водой и ставьте на средний газ. Варите, помешивая до появления ярко выраженного вкуса и размягчения фруктов. Приготовленный компот хорош, конечно и горячим, но особенно его вкусовые качества раскрываются через 10-12 часов, когда он остынет. Особенно он хорош холодным в летне время года. Сотношения: на 1, 5 л воды - 500 г сухофруктов (груши, чернослив, яблоки и изюм) , 200 г сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
5 годов назад от Дима
0 голосов
Беру 8-литровую кастрюлю, наливаю воду, 10 столовых ложек сахара. Довожу до кипения. Закладываю 2 горсти смородины и 1-2 порезанных яблока. Довожу до кипения. Выключаю. Всё.
Всякие травы и листья кладу не в компот, а в травяные чаи, которые пью холодными.
5 годов назад от александр рура

Связанные вопросы