Как правильно приготовить плов в казане на плите? Пошагово.

Особенно важно, сколько воды наливать когда тушится мясо и сколько воды наливать когда положишь рис? Срочно
5 годов назад от Артем Кипелов

4 Ответы

0 голосов
Даже не мечтай через интернет определить количество воды. каждый сорт риса требует разного количества и разной скорости приготовления

 А срочно только кролики плодятся, обычно люди пишут"пожалуйста"
5 годов назад от Viks
0 голосов
Лучше уж тогда скопирую. Самой писать долго и много:

1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

ШПАРГАЛКА
Как нарезать репчатый лук
 
3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи) . Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

ШПАРГАЛКА
Таймеры варочных поверхностей
 
7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два) . Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать! ) . В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
5 годов назад от Дмитрий Орлов
0 голосов
1. Берём пучок укропу;
2. Затем баранью жопу:
3. Двадцать пять картошек;
4. Семнадцать мандавошек;
5. Три стакана риса;
6. Щепотку барбариса;
8. Ведро воды и хрен туды;
9. Охапку дров, и плов готов! )
5 годов назад от Валерия Симонова
0 голосов
на глаз делаю всегда. потому что если делать все по рецептуре всегда - ниче не запомнишь. а впечатления останутся навсегда. по граммовкам можно только кондитерку делатьъ

кстати кто пишет вода\рис - по сантиметровой оценке - их не слушайте точно. это самый большой тупизм. ибо казаны разных диаметров и это влияет на многое. делайте ближе к сотношениям вода\рис.
5 годов назад от Саша Фокин

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Асенька
2 ответов
4 ответов