Все о еде
Войти
Регистрация
Из-за чего начинает пениться всякое при закипании? Супы, макароны, кофе?
Кофе (не растворимое) пенится сразу при закипании.
А некоторые супы, макароны - только в случае закрытия крышкой.
Как-то добавил в суп маринованный в уксусе лук - так он сразу начал активно производить пену.
Конечно можно тупо запомнить, что и как пениться. но хорошо бы понять сам процесс в целом. Чтобы заране знать, будет пениться или нет)
5 годов
назад
от
максик ищет девушку
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Многие продукты содержат ПАВ (белок, эфиры, мыла. ) . Иногда специально добавляют, например в макаронное тесто - моноглицериды от слипания (по сути это мылящийся агент)
5 годов
назад
от
Apple Apple
▲
▼
0
голосов
Жидкость интенсивно превращаются в газ. Газ выходит наружу. Если жидкость достаточно вязкая, то газ не сразу выходит, а задерживается в виде пузырьков - вот тебе и пена.
5 годов
назад
от
Прасковья Вересаева
▲
▼
0
голосов
Ну, если в супе, то сворачивание (коагуляция ) белков, чтоб макароны пенились, ни разу не видела, на кофе пенка образуется от эфирных масел и пузырьков воздуха
5 годов
назад
от
Константин Помогаев
▲
▼
0
голосов
Из за поверхностного натяжения . физика школа. чем больше поверхностное натяжение тем сложне вырваться газу на поверхность воды . мыльные пузыри вы-же видели . мыло увеличивает поверхностное натяжение . так-же масла разные в том числе и эфирные
5 годов
назад
от
Arsen Torosyan
Связанные вопросы
1
ответ
Бывает ли копчёная красная икра?
10 годов
назад
от
мария голуб
1
ответ
Пробовали конфеты Fererro, такие золотистые прям, такие прям красоточки конфетки?
3 годов
назад
от
xcvcv cvd
1
ответ
Почему российский сыр производит меньше дыр?
2 годов
назад
от
Лили Максимова