Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить компот? Нужен ли сахар и сколько?
5 годов
назад
от
Властелин Времени
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Основа компота - это по сути сахарный сироп. В нем можно отваривать, бланшировать, настаивать. Чем боле деликатные ягоды и фрукты, тем меньше термобработка.
5 годов
назад
от
МаришкА
▲
▼
0
голосов
Компоты можно готовить по-разному. Самый распространенный способ приготовления компотов – тепловая обработка фруктов в сахарном сиропе. Его концентрация зависит от степени сладости фруктов для компота. В среднем на 1 литр воды требуется 150 – 200 г сахара, но, например, для вишни – около 300 г.
5 годов
назад
от
иоланта в
▲
▼
0
голосов
никогда не делал - но по наитиию
сахароза (а не сахар) , одна ягода душистого перца, соли меньше чем срезаемый ноготок, чуть лимонной кислоты
еще куча специй дома - парочку бы добавил
5 годов
назад
от
Даша Малышка
Связанные вопросы
1
ответ
что рекомендуете попробовать? пробовал: лягушачьи лапки, свинные мозги, бычьи яйца
10 годов
назад
от
виктор перцев
1
ответ
что приготовить? что можно приготовить? есть свинина, картошка, капуста, свекла, лук, морква
10 годов
назад
от
Дария Хлопко
1
ответ
кто знает что это за загадочный заварник (фото)
9 годов
назад
от
кирилл казаков