Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оливковое масло нередко бывает горьковатым на вкус? Это нормально или я придираюсь?
5 годов
назад
от
КОРОЧЕ!!!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда я приехал в Италию, я задал точно такой же вопрос: горчинка в оливковом масле - это фишка или недостаток? В России говорят о благородной горчинке.
Итальянец, 78 летний Пауло, невыпускающий сигарету изо рта даже на територии храма, сказал: Если собрать оливки на 2 недели раньше срока, то они дадут больше масла, но оно будет горчить. От вовремя собранных оливок, масло не горчит, хотя отжимается не так обильно.
Он дал мне попробовать масло густого желтого цвета, с ярким оливковым вкусом, но абсолютно не горькое.
5 годов
назад
от
Ser Go
▲
▼
0
голосов
сходите на дегустацию.
например в сеть Оливия.
сорта оливквого масла разные. так же как у вина-и регион происхождения тоже важен ну и дале там экстра верджин и проче.
реально есть сорта с горчинкой и всякие есть.
5 годов
назад
от
Black Night
Связанные вопросы
1
ответ
Правда, что от черного чая портиться цвет кожи ?
4 годов
назад
от
Ололоша.
1
ответ
Как делать заготовки на зиму? Подскажите рецепт рассола для томатов, перцев, огурцов. Сотношение соли на 1. воды
10 годов
назад
от
Sergey Olshin
1
ответ
Давайте о еде? )
1 год
назад
от
a a