Клафути. Печь или не печь, вот в чем вопрос. Кто-нибудь готовит этот десерт? Поделитесь впечатлениями и рецептами.

5 годов назад от Kane

2 Ответы

0 голосов
все стоит попробовать) тем боле, щас вишня свежая пошла уже) рецепта не вспомню, состав только, не пропорции. помню только, что не парилась с отделение желтков от белков, поскольку и процесс получается длительный, а после добавления теплого молока и размягченного масла смысл взбивания белков (как не перемешивай аккуратно) , практически пропадает.
5 годов назад от Галина Ильина
0 голосов
Готовится клафути легко. Для теста - стакан молока, стакан муки, 2 яйца, полстакана сахара, соль, сода. Форма для запекания смазывается маслом, на дно выкладывается яблоко или вишня, или малина, или вобще, что есть по сезону, вплоть до консервированных персиков, и заливается тестом. Выпекается до готовности 30-40 минут. Подается теплым, при подаче можно присыпать сахарной пудрой, можно подать с пломбиром, можно полить ванильным соусом.
Мне эта выпечка не нравится. Ни пирог, ни запеканка. Надо приготовить пару раз и решить самой, оно тебе надо?
5 годов назад от zoom zoom

Связанные вопросы