Что с закаткой?

Закатываю банки с кабачками. Все делаю конвейером, каждая банка НИЧЕМ не отличается друг от друга. Изначально банки даже содой промыла. В итоге, 1 банка вздулась, одна помутнела, а третья стоит. Все делаю ОДИНАКОВО, почему три разных итога?
5 годов назад от Anny

3 Ответы

0 голосов
значит не одинаково вымыты банки. или не одинаково вымыты продукты. кабачки Вы сырые заливаете маринадом, верно? вот в 2х банка попались "подпорченные" или "грязноватые" кусочки.
5 годов назад от Алина Юрченко
0 голосов
Бывает такое. У меня в прошлом сезоне вздулись две банки из примерно 40. Может плохо закрутила, может соринка какая попала. Поскольку все это дело хранилось в х-ке и было своевременно замечено, кабачки мы съели, они получилиь квашенными)
А вобще конечно в домашней консервации - Чистота (то бишь стерильность) залог здоровья.
5 годов назад от Наталья Бусел
0 голосов
ДАЖЕ содой . ) только содой я банки только для варенья мою.
надо в микроволновке или духовке прогреть сухие чистые банки
надо крышки закипятить

рецепт еще пересмотреть.
5 годов назад от Бурлишка)

Связанные вопросы