Все о еде
Войти
Регистрация
ВАШ рецепт вишневого варенья
5 годов
назад
от
mangust0706
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Любое варенье кроме яблочного варю одинаково:
1:1, без воды. Засыпаю на ночь сахаром, чтобы ягоды дали сок.
Варю методом 3-кратной варки, доводя до кипения и оставля на полдня
5 годов
назад
от
Михаил Лис
▲
▼
0
голосов
пятиминутка
1 кг сахара, 200 грамм воды. Варишь сироп. Готовность сиропа проверяют так, берут ложку стальную чайную или столовую, капают сироп на выпуклую сторону ложки. Ложку немного поворачивают в разные стороны. Если сироп растекается, значит не готов. Если не растекается, остается круглой каплей, то сироп готов.
Потом кладешь промытую вишню можно с косточкой 1 кг, после закипания убавляешь плиту, снимаешь пену, и даешь немного покипеть 5 минут.
Варенье получается жидковатое. Но вкус и цвет не пережженный, а близок к натуральному. Если надо боле густое варенье, надо наливать меньше воды для сиропа
Варенье из вишни с косточкой рекомендуется хранить не больше года, а лучше пол года
Такой же рецепт и для других фруктов и ягод - слива, смородина любая, крыжовник, абрикосы и др
5 годов
назад
от
Иван Пономарёв
▲
▼
0
голосов
Косточки не удаляю, люблю с косточками )
засыпаю сахаром 1:1. Оставляю на ночь чтобы сок пустил и сахар разошелся.
ставлю на огонь до закипания- так три раза (до полного остывания варенья, затем опять на огонь и до кипения) .
Готовность определяю так- капля варенья на тарелочку, перевернуть тарелку каплей вниз- не должна капнуть.
Стерилизую банки и крышки.
раскладываю и закрываю варенье.
5 годов
назад
от
KрИсТиШкА
Связанные вопросы
2
ответов
Как реанимировать помутневший рассол?
6 годов
назад
от
Валентина Ищенко
1
ответ
Что такое домашня колбаса?
2 годов
назад
от
Юся
1
ответ
Можно ли заразиться от курицы подобным образом?
1 год
назад
от
максим бушуев