Все о еде
Войти
Регистрация
Подмороженная картошка что, не портится? Просто становится сладковатой после отваривания и всё?
Почему вопрос, купил картошку, вроде норм, не гнилая, не побитая, не пожухлая, да видно что прошлогодня.
Оказалась сладковата после отваривания.
5 годов
назад
от
Лиза Вотинцева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
откуда здесь-то про это знают? разве не видно что она загнила или нет. Сладкий вкус - это норма при охлаждении многих крахмалосодержащих, там есть спец. ферменты для этого
5 годов
назад
от
Марина Коллинс
▲
▼
0
голосов
Почему картошка становится сладкой?
На самом деле причина столь необычного явления кроется в температурном режиме, при котором хранят картошку. Если она находится, например, на складе, где температура воздуха составляет примерно 0 градусов, то е клубни приобретают сладковатый вкус, что весьма странно для овоща. А все дело в крахмале, который на холоде превращается в сахар. Это своеобразный механизм картофеля по защите от холода. Гораздо хуже, если температура упадет ниже 0 — в этом случае клубни станут еще слаще, к тому же начнут мокреть, станут мягким — в этом случае есть их уже нельзя, ведь на вкус они будут ужасными.
5 годов
назад
от
Beknur Kalmyrzaev
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, рецепт Гоголь-Моголь. Хочу приготовить, попробовать, рецепт не знаю, а вот про название слышала.
9 годов
назад
от
евгений красников
4
ответов
Покупаете пакеты для заморозки? У меня случайно получилось, что разбил заморозку на пополам не пробив пакет?
4 годов
назад
от
Викуся Лот
1
ответ
Как приготовить нормальные, человеческие котлеты?
4 годов
назад
от
натальякречетова