Подмороженная картошка что, не портится? Просто становится сладковатой после отваривания и всё?

Почему вопрос, купил картошку, вроде норм, не гнилая, не побитая, не пожухлая, да видно что прошлогодня.
Оказалась сладковата после отваривания.
5 годов назад от Лиза Вотинцева

2 Ответы

0 голосов
откуда здесь-то про это знают? разве не видно что она загнила или нет. Сладкий вкус - это норма при охлаждении многих крахмалосодержащих, там есть спец. ферменты для этого
5 годов назад от Марина Коллинс
0 голосов
Почему картошка становится сладкой?

На самом деле причина столь необычного явления кроется в температурном режиме, при котором хранят картошку. Если она находится, например, на складе, где температура воздуха составляет примерно 0 градусов, то е клубни приобретают сладковатый вкус, что весьма странно для овоща. А все дело в крахмале, который на холоде превращается в сахар. Это своеобразный механизм картофеля по защите от холода. Гораздо хуже, если температура упадет ниже 0 — в этом случае клубни станут еще слаще, к тому же начнут мокреть, станут мягким — в этом случае есть их уже нельзя, ведь на вкус они будут ужасными.
5 годов назад от Beknur Kalmyrzaev

Связанные вопросы