раньше в советское время, в прибалтике, на многих предприятих, к 9-00 практически все итр уходили пить кофе в буфет

а сейчас в россии ходят пить кофе в это время, а там булочки свежие, пирожки салатик столичный, сосиски сардельки отварные и просто котлеты жареные, да еще были ночные буфеты, на предприятих с круглосуточным циклом, я например когда, приходилось по заявке ночью, в автобусном парке, ну очень помню, там такие крендельки были со сливочным кремом, с тертой лимонной цедрой, ну а у вас есть что вспомнить?
1 год назад от никита павлов

2 Ответы


...


0 голосов
У нас было радио трехпрограммник, и в 11 часов мы делали производственную гимнастику. Повороты, наклоны, руки поднимали. А потом - концерт по заявкам радиослушателей. И мы бурно обсуждали - кто там какую песню заказал.
А столовой в здании не было, и мы ходили в столовку профильного министерства за два квартала. Зато на подоконнике стоял электрический самовар и мы заваривали чай в чайнике. И была вазочка с печеньем. И был холодильник в коридоре, куда можно было положить покупки, сделанные утром или в обед - курицу, рыбу. А еще - ряженку, колбасу.
А кофе считался буржуйским напитком, для эстетов или снобов, растворимый вобще был редкостью, его дома гостям подавали, на работу носить - было немыслимым расточительством. Так что - чай.
1 год назад от Влада Тимершина
0 голосов
у мамы, в тресте Целинэнерго, была классная столовая, кроме обедов и пирожков ) там, по пятницам был "тортовый" день. Каждую пятницу можно было на десерт покушать тортик, на выбор пять-шесть сортов. я туда в течении пяти лет каждый день после школы бегала,
ЗЫ: а холодильники стояли практически в каждом кабинете. И кондиционер был в каждом кабинете.
Да. хреновато жили при Союзе
1 год назад от Tamkeda Sensei

Связанные вопросы

...