Все о еде
Войти
Регистрация
Добавляете ли Вы при варке мясного бульона коренья?
Вот, например, добавили, они проварились с мясом, куда потом их деваете? Морковочку вареную с солью не трескаете, как я? ) Может режете и в суп отправляете? Я иногда и так делаю)
5 годов
назад
от
Утенок ТИМ
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну, редко. Кладу лук и морковь в бульон- всё это потом благополучно съедаю же. Есть приправы сухие - иногда их кладу. Петрушку не вижу смысла класть в начале, только в конце.
5 годов
назад
от
Роман Чубырь
▲
▼
0
голосов
обычно делаю овощной бульон и всё выкидываю из него,
потом уже мясной - варить мясо в овощном бульоне - ну это как желание будет.
коренья режу грубо - можно и луковицу без первой шкурки.
а уже на смешанном бульоне готовлю суп.
пока возишься со всем остальным - суп готов
да еще их советуют поджарить - на чугунии в легкую. пока одно режется, первое уже поджарилось
5 годов
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Добавляю обязательно - морковку и лук. если есть корень петрушки - добавлю обязательно. Сельдерей - только в куриный или рыбный бульон. И тогда - еще бы и фенхель добавить. Но это - уже не корень.
Морковку из бульона чаще всего съедает жена. остальное - выбрасываю. Иногда, если готовлю биск, то вместе с кореньями и панцирями креветок крабов перемалываю в блендере и процеживаю.
5 годов
назад
от
Павел Лоскутов
▲
▼
0
голосов
Ага, если это особенно морква свекла, это-ж по сути тоже корешки, вершки не больно вкусные-то у них) . А если серьезно Насть, нет, не занимаемся прочей ерундой, всяких корешков. У меня супы и так вкуснючие, а что по поводу пользы, так что там с не станется после варки. Ну а морковь и свеколка-это святое)
5 годов
назад
от
Сама себе счастье))
▲
▼
0
голосов
Я в супы добавляю зажарку. Целиком морковь, лук и корень петрушки добавляю когда варю холодное или язык ( для заливного) ; после того, как сварились, выбрасываю
5 годов
назад
от
илья zip-zip
▲
▼
0
голосов
Коренья всегда добавляю. и лук и морковь. но потом всё выбрасываю, если мне нужно только отварное мясо. В процессе готовки, они все свои свойства оставляют в бульоне. поэтому они больше не нужны. Петрушку и лаврушку нужно в конце клсть. но я петрушку не кладу, мне больше подходит кинза. (кориандр) свежая. а если нет свежей у меня всегда есть сушёный кориандр.
5 годов
назад
от
Evgeniy Arinich
Связанные вопросы
3
ответов
Навеяло вопросом про курицу. Как Вы думаете, мамонта очищали и шкуру от него выбрасывали, или ели целиком? )
5 годов
назад
от
Нурайым Мандыбаева
8
ответов
Чем перекусить? Чем вы перекусываете когда не очень хочется заморачиваться с готовкой? Заране спасибо!
11 годов
назад
от
Мари Хуанитовна
1
ответ
На природе, если не шашлык, то что?
3 годов
назад
от
ksenija P