Все знают, что в тепле дрожжевое тесто бродит лучше. А не так давно я узнал, что если оно бродит в холоде, то хлеб -

получается вкусне. Прямо так и сказали, поставьте тесто в холодильник на 12 часов. С чем это может быть связано? За счет чего вкусне, как думаете?
5 годов назад от виктор железов

2 Ответы

0 голосов
Я вроде на биохимическом учился и такой херни не помню.
Может быть в холоде работают самые сильные микрорганизмы. Или меньше сахара на брожение уходит. ХЗ могу только предпологать.
5 годов назад от Николай Шапошников
0 голосов
если дрожжей много бухнуть- оно и в морозилке поднимется
я оставляла тесто и так, и так на ночь - разницы вкуса не заметила
просто не придала значение.
Для меня есть одна разница: ВЫПЕЧКА НА УГЛЯХ в печке, тандыре или вынужденная выпечка в духовке - это жалкое подобие вкусного хлеба.
5 годов назад от N

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от .::: Артём Чарин :::.