Все о еде
Войти
Регистрация
Все знают, что в тепле дрожжевое тесто бродит лучше. А не так давно я узнал, что если оно бродит в холоде, то хлеб -
получается вкусне. Прямо так и сказали, поставьте тесто в холодильник на 12 часов. С чем это может быть связано? За счет чего вкусне, как думаете?
5 годов
назад
от
виктор железов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я вроде на биохимическом учился и такой херни не помню.
Может быть в холоде работают самые сильные микрорганизмы. Или меньше сахара на брожение уходит. ХЗ могу только предпологать.
5 годов
назад
от
Николай Шапошников
▲
▼
0
голосов
если дрожжей много бухнуть- оно и в морозилке поднимется
я оставляла тесто и так, и так на ночь - разницы вкуса не заметила
просто не придала значение.
Для меня есть одна разница: ВЫПЕЧКА НА УГЛЯХ в печке, тандыре или вынужденная выпечка в духовке - это жалкое подобие вкусного хлеба.
5 годов
назад
от
N
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос по кулинарии, щи и борщ
6 годов
назад
от
.::: Артём Чарин :::.
5
ответов
на 100 руб. в день - чего купить, чтобы ноги не протянуть?
12 годов
назад
от
Натали
1
ответ
Для чего соусы и кетчупы и некоторые майонезы заряжают в стеклянные бутылки?
7 годов
назад
от
crazy_sacyra@mail.ru