Как и какое варенье готовите, чтобы было много, полезно, и экономно?

Когда варим варенье, мы ягоды покупаем или собираем.
На кг, кг сахара или 2 кг сахара надо, так, если купить ягоды и сахар дорого и мало наверно получается.
Или 2 лимона купить и сварить варенье, опять надо знать сколько сахара надо, может такое варенье экономне.
Или купить готовую заготовку, но там повидла, в пластик. ведре или в банке бы купили и какие ягоды: там есть клубника, земляника, абрикос, яблоко, слива, брусника.
Сами какое и как варенье готовите, чтобы было много и экономно по деньгам?
Может только с сахаром ягоды протереть, блендером или толкушкой лучше, чтобы газ экономить?
5 годов назад от Андрей Зимин

3 Ответы

0 голосов
Варенье не полезно в любом случае. Не едим вареные фрукты с килограммами сахара. Не готовим ничего "чтобы было много и экономно". Такая экономия это расходы на медикаменты в будущем.
Если не можете съесть в свежем виде заморозьте
5 годов назад от Мария Антонова
0 голосов
1 кг плодов и 1, 2 кг сахара сейчас можно варить абрикосовое я покупаю неспелые плоды и получаются все дольки одна к одной. клубнику можно сейчас сварить, но е я предпочитаю протертую с сахаром и замораживаю.
5 годов назад от Nina Dobrev
0 голосов
любое варенье варю в пропорции 1:1, больше сахара не нужно.
Экономно- покупать сахар зимой, а фрукты брать бесплатно у знакомых- яблоки, сливы, смородину. Их часто вырастает больше, чем нужно.
Дешевые покупные варенья ни разу не полезные, там больше химии, чем фруктов.
5 годов назад от ivan ivanov

Связанные вопросы