что можно приготовить из кислого молока, кроме оладушек?

12 годов назад от Mari Burje

3 Ответы

0 голосов
предложу все-таки толстенькие блинчики на разрыхлителе (замечательно дырчатые) с жареными шкварочками с луком под соусом бешамель
12 годов назад от Stepan Solodov III
0 голосов
Кекс ореховый.
1 стакан кислого молока или сметаны, 1 чайная ложка соды (погасить в простоквашу или сметану и дать побродить 5 минут) . Добавить туда 1 яйцо, 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, горсть изюма, 20 штук толченых кусочками грецких орехов (если орехов нет то можно и без них, но потеряется вкус немного) , ваниль (можно вместо ванили добавиль лимонную или апельсиновую цедру) . Все тщательно размешать. Приготовленную форму нагреть, смазать сливочным маслом, обсыпать внутри крошкой печенья (печенье можно заменить манкой) и вылить в неё тесто. Печь в духовке , разогретой до 180 градусов, до готовности (это примерно 40 минут) .
И еще если нет в наличии орехов и изюма или хотите без них, то я в тесто бросаю фрукту:вишня, яблоки, сливы. Это самый быстрый рецепт выпечки.
12 годов назад от Макс
0 голосов
Суп из кислого молока с яйцами
 
500 г картофеля, соль, 1 небольшой лавровый лист, 0, 5 л воды для отваривания, 20 г муки, 1 л кислого молока, 2 яйца.
 
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить подсоленной кипящей водой с лавровым листом, к полуготовому картофелю добавить заправку из кислого молока и муки, хорошо прокипятить. Перед подачей лавровый лист вынуть, в кипящий суп влить взбитые яйца — они должны свернуться.
 
Суп из кислого молока с укропом
 
0, 5 л молока, 0, 25 л воды, соль, зеленый лук, укроп, 500 г сметаны, 1 яйцо, 20 г муки, уксус, 2 ломтика белого хлеба.
 
Молоко с водой посолить, прокипятить в нем нарезанную зелень, заправить сметаной с размешанными в ней яйцом и мукой. Во время варки суп хорошо перемешать, чтобы белок свернулся тонкими хлопьями. Подкислить суп уксусом и подать с хлебом, нарезанным лапшой и обжаренным.
 
Суп из кислого молока с укропом и картофелем
 
400—500 г картофеля, соль, тмин, 1 л кислого молока, 40 г муки, 1 желток, 2—4 ст. ложки укропа, уксус, сахар.
 
Вымытый, очищенный картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с солью и тмином, загустить заправкой из кислого молока, муки и желтка. Осторожно перемешать, чтобы картофельные кубики не развалились. Быстро прокипятить в супе нарезанный укроп и приправить уксусом и сахаром.
12 годов назад от Альбина Берёзкина

Связанные вопросы