Почему лаваш плесневет от лёжки? Лаваш от Бадалова, хороший лаваш? Расскажите об искусстве выбора лавашей.

5 годов назад от Роман Наполов

1 ответ

0 голосов
Почему хлеб плесневет от лёжки? )
Ну, вот - та же самая причина и у лаваша) лаваш - тоже хлеб.

Плесени неприхотливы и скромны)
им достаточно немного влаги и углеводы - вот и всё)
а мука - это и есть углеводы)

Даже сухари плесневеют, если хотя бы чуть влаги попало.
а лаваш после выпечки рекомендуют сбрызнуть водой, чтоб стал мягким. а потом ещё в полиэтиленовый пакет расфасовыают)

Плесень даже холодильника не боится, а когда лето, тепло - ей самый кайф)
Поэтому даже на второй-третий день хранения в таких условиях внутри свернутого лаваша может появиться плесень.

Думаю, что в давние времена Горец не сбрызгивал лаваш водой и не упаковывал в полиэтилен)
Лаваш подсыхал, поэтому долго не портился. хранился, возможно, в холщевом мешочке. т. е. "дышал")
 а когда он на костре варил еду - над паром грел и увлажнял лепешку. или крошил лаваш в бульон.
5 годов назад от Ъ

Связанные вопросы