Все о еде
Войти
Регистрация
Почему лаваш плесневет от лёжки? Лаваш от Бадалова, хороший лаваш? Расскажите об искусстве выбора лавашей.
5 годов
назад
от
Роман Наполов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почему хлеб плесневет от лёжки? )
Ну, вот - та же самая причина и у лаваша) лаваш - тоже хлеб.
Плесени неприхотливы и скромны)
им достаточно немного влаги и углеводы - вот и всё)
а мука - это и есть углеводы)
Даже сухари плесневеют, если хотя бы чуть влаги попало.
а лаваш после выпечки рекомендуют сбрызнуть водой, чтоб стал мягким. а потом ещё в полиэтиленовый пакет расфасовыают)
Плесень даже холодильника не боится, а когда лето, тепло - ей самый кайф)
Поэтому даже на второй-третий день хранения в таких условиях внутри свернутого лаваша может появиться плесень.
Думаю, что в давние времена Горец не сбрызгивал лаваш водой и не упаковывал в полиэтилен)
Лаваш подсыхал, поэтому долго не портился. хранился, возможно, в холщевом мешочке. т. е. "дышал")
а когда он на костре варил еду - над паром грел и увлажнял лепешку. или крошил лаваш в бульон.
5 годов
назад
от
Ъ
Связанные вопросы
1
ответ
Кто вялил треску? Ну или пикшу. Или подобную рыбу. Что бы потом к пиву на загрызку.
10 годов
назад
от
Алина Гречихина
2
ответов
Если обычный сыр заплесневел, его теперь на мусорку или он стал элитным сыром с голубой плесенью? Я серьезно (
1 год
назад
от
Alex Serbin
1
ответ
Кухонные весы с чашей
8 годов
назад
от
LeeRA