рецепт хлеба "красносельского" и кекс "майский" (кулич пасхальный)

помогите пожалуйста найти рецепт хлеба "красносельского" (подовый) и кекса "майский" (кулич пасхальный)
5 годов назад от Анатолий

1 ответ

0 голосов
Хлеб подовый (Красносельский)
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки 1 с, 20г дрожжей, 15г соли, 20г сахара, 20г маргарина, 60г сухого обезжиренного молока, вода (650-750г) . Круглый подовый хлеб диаметром 16см и весом 400г или формовой хлеб весом 700г. Тесто на жидкой опаре.
Ингредиенты
Рецепт
на 1 хлеб весом 400 г
Опара
60 г муки 1 с
5 г дрожжей свежих
120 г теплой воды
4ч 20мин при 28С.
Тесто
190 г муки 1 с
4 г соли
5 г сахара
5 г маргарина
15 г сухого молока
60 г воды
ШАГ 1
40мин брожения при 28С. Обмять. Ещё 20 мин брожения. Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой между подкатываниями теста в шар.
40мин брожения при 28С. Обмять. Ещё 20 мин брожения. Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой между подкатываниями теста в шар.
ШАГ 2
Расстойка 30-50мин. Печь 35мин при 200-220С. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М. Прейскурантиздат, 1989г.
5 годов назад от Катюша ...

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Татьяна(Taddy)Оленбург
3 ответов