Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько раз заливать помидоры рассолом при косервировании? В прошлом году залил дважды и переварил
5 годов
назад
от
tixxon
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
это зависит от размера помидор и их плотности \\ расползаются переспелые и ненаколотые \\\ а вот при заливке огурцов всегда добавляю в банку помидоры и с первого раза заливаю солёной водой
5 годов
назад
от
Алексей Инкогнито
▲
▼
0
голосов
Я обычно один раз заливал кипящим и нормально получалось.
По мне важне было правильно их подготовить - проколоть плодоножку зубочисткой, обдать кипятком
5 годов
назад
от
Osert
▲
▼
0
голосов
Сначала заливается кипятком в банки с уложенными томатами (для стерелизации и понимания - сколько рассола получится) .
Вода стоит несколько минут- затем сливается с банок обратно - уже в пустую кастрюлю. Смотрим - сколько воды (рассола) получается по объему и под этот объем уже берем уксус, соль, сахар, прочие специи. Затем - все специи с уксусом закладываются в воду, кипятятся - и уже этой заливкой заливаются банки и закручиваются.
Все.
5 годов
назад
от
qwerty qwerty
Связанные вопросы
5
ответов
как варить варенье из черники? именно варить а не перетирать с сахаром (хранить негде)
11 годов
назад
от
Hunter
1
ответ
Для какого вида выпечки существует низкая круглая форма с приподнятым дном?
7 годов
назад
от
Кристина
2
ответов
Как готовите вафельный торт?
5 годов
назад
от
izabella bereznewa