Рецепт свекольника напишите пожалуйста.

Рецепт свекольника напишите пожалуйста.
Холодной, тёплой или горячей лучше есть в жаркую погоду?
5 годов назад от Антон Антонович

4 Ответы

0 голосов
Холодненьким, я бы даже сказала ледяным! )
Молодую свёколку помыть хорошо щёточкой, сварить не очищая, в воду добавить немножко уксуса, тогда цвет будет рубиновым. Посолить после выключения, охладить, слить в бутылочку и засунуть в холодильник.
Мелко нарезать: варёное мяско/курочку или колбаску/сосиску, свежий огурчик, варёную молодую картошечку, лук зелёный или репчатый или и тот. и другой, крутое яйцо; почистить и натереть на крупной тёрке свёколку. Залить холодным отваром. Поперчить/досолить по вкусу. ЗдОрово со сметанкой, но можно и без. )
Приятного аппетита! )
5 годов назад от Duy li
0 голосов
Свекольник - обычно холодный суп. Очистите свеклу, отварите до мягкости, отвар не выливайте. Натрите е на крупной терке. В тарелку положите свеклу, мелко нарезанный или натертый свежий огурец, редис, зеленый лук, крутое яйцо. Можно добавить отварной картофель или топинамбур, сельдерей, артишок, еще овощи по вкусу. Залейте охлажденным свекольным отваром, добавьте зелень и сметану.
5 годов назад от Мария ***************
0 голосов
Всю свою жизнь мечтал об этом - СВЕКОЛЬНИК!
Но всё как-то не доходили руки. И вот в прошлом году свершилось: сделал. И едва не блеванул.
Окрошка. Окрошка! - и только - ОКРОШКА!
5 годов назад от Никитаgg Пашкевич44
0 голосов
свеклу очистить, нарезать, отварить, по вкусу отвар подсолить, подсласить, подкислить.
Охладить.
Салат: картошка, свежий огурец, редис, укроп, яйца, зеленый лук. Соединить со свеклой и отваром, по вкусу досолить. Подавать холодным со сметаной
 (если в окрошку я всегда кладу колбасу, то свекольник мне нравится только овощной, без мяса)
5 годов назад от Saeculum

Связанные вопросы