Все о еде
Войти
Регистрация
Почему маслины черные, а оливки - зеленые, а не наоборот?
5 годов
назад
от
Арт Соя
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
потому что только в россии такое деление.
на оливки и маслины.
как то исторически сложилось.
а везде-оливки-они и в Африке оливки) и черные и зеленые и лиловые и желтые)
5 годов
назад
от
Б@гиR@
▲
▼
0
голосов
На самом деле консервируют только зеленые оливки, черные идут на производство оливкового масла. На цвет консервированных оливок влияют технологии производства. Те черные консервированные плоды, которые мы называем «маслинами» , также собирают недозрелыми. Черный цвет оливки приобретают в результате специальной обработки. Для этого плоды окисляют, в результате они становятся мягкими, приобретают черный цвет и специфический привкус.
А разделили скоре всего торгаши, чтобы увеличить продажи в России
5 годов
назад
от
Роман Тризно
▲
▼
0
голосов
Никакого разделения на МАСЛИНЫ и ОЛИВКИ не существует!
Просто МАСЛИНЫ - русское название, ОЛИВКИ (OLIVA) - латинское.
Это все равно, то разделять ТОМАТЫ (зеленые) и ПОМИДОРЫ (красные) ,
Разделение на оливки и маслины предложили безграмотные менеджеры или бессовестные торгаши.
5 годов
назад
от
Надежда Кальчук
Связанные вопросы
2
ответов
Блюдо для любимого мужчины - утро?
10 годов
назад
от
Касимова Валерия
1
ответ
В Москва мочь купить продукты дешевой. Где пойти? Хороший Могазин, не дорого? Подсказать!
1 месяц
назад
от
Shadow_13
1
ответ
Если в гостях в Японии громко чавкать, рыгать и облизывать пальцы, хозяева будут довольны ?
6 годов
назад
от
Андрей назаров