Оказывается мед не такой и полезный?

5 годов назад от Никита Береснев

3 Ответы

0 голосов
Он становится вредным прежде всего при термической обработке, при нагреве выше 50-60 градусов. Вредны многие сорта больным сахарным диабетом, аллергикам
5 годов назад от Владимир Клюкин
0 голосов
Мёд не имет лечебных свойств. Это не лекарственный препарат, и даже не БАД (биологически активная добавка) , это продукт питания, десерт. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A) , фолиевую кислоту. ht tps:/ru. wikipedia. org/wiki/Пчелиный_мёд Употребление. Мёд хорош в умеренном количестве, вместо сахара. Частый и избыточный приём ведет к ожирению. Короче, много мёда — много жира и мало здоровья. Мёд — это энерго- и аллергоноситель. Нежелателен при склонности к полноте и желудочно-кишечных расстройствах, детям до 3 лет. Опасен при аллергических болезнях и диатезах. Доказана ли его эффективность мёда наукой? Нет. Является ли мёд лекарством? Нет. Он не содержит активно действующих веществ. Это продукт питания. Источник легкоусвояемых углеводов (сахаров) . Увлечение мёдом как лекарственным средством — не боле чем инерция мышления и традиций. И стереотипы у нас ещё живучи и сильны. Но это вредит качеству жизни и ограничивает свободу человека. Ещё отвечала
5 годов назад от 5tht2021
0 голосов
А я его только для некоторых соусов использую, выпечки или в тёплом молоке растворить. Мне он как-то не нравится, сколько бы ни пробовала. Хотя, помнится, угощали "экзотикой" -вишнёвым, абрикосовым, кокосовым и т. д. Имется ввиду мёд с добавлением фруктов и ягод.
5 годов назад от владимир шульц

Связанные вопросы