Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем снимать пенку у варенья? Она же тоже стерильная и не мешает?
5 годов
назад
от
Elcin Haciyev
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для прозрачности, и для боле длительного хранения при консервировании. Все-таки зимой приятне будет открыть банку с прозрачным вареньицем, а не с мутным!
5 годов
назад
от
Сергей Максимчук
▲
▼
0
голосов
Пенка всплывает наверх и при хранении варенья именно там начинается процесс брожения, закипания и потемнения металлических крышек.
В пену поднимаются мелкие частички мусора, пыли, от сахара и пыльцы от плодов.
Ну и эстетика немаловажно!
5 годов
назад
от
Дариша Дариша
Связанные вопросы
2
ответов
хозяюшки и хозяины кто подскажет
7 годов
назад
от
vadim
2
ответов
баклажан с капустой совместить как-то можно при тушении?
10 годов
назад
от
lot.1993
1
ответ
Кто знает как готовят салат Цезарь в супермаркете Сильпо?
12 годов
назад
от
kamila ......