Все о еде
Войти
Регистрация
А пальмовое масло, это же почти олифа?
5 годов
назад
от
Вера
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Натуральной олифы днем с огнем не найдешь, раньше была льняная и конопляная. Потом все больше из нефти масла гнали с сиккативами да растворителями. Во вре я войны, в голод на натуральной олифе даже пищу готовили и ничего, не умерли. Любое растительное масло при прокаливании становится походим на олифу, то есть получает способность полимеризоваться, образовывать пленку и высыхать. Поэтому, кстати, запущенные казаны и сковороды покрываются толстым слоем затвердевшего масла, очень трудно их чистить.
5 годов
назад
от
Людмила Рожкова
▲
▼
0
голосов
хуже Натуральная олифа, качество которой строго регламентируется ГОСТом 7931-76, состоит на 97% из растительного масла натурального происхождения (льняного или подсолнечного) , прошедшего специальную термическую обработку, и на 3% из сиккатива.
5 годов
назад
от
КаТрИн )))
Связанные вопросы
1
ответ
из чего делают крабовые палочки?
9 годов
назад
от
Муся Колчак
1
ответ
грузинская еда вкусная? где е можно опробовать, в россии. ладно это можно найти
7 годов
назад
от
Татьяна Курбатова
1
ответ
Сколько продержится мясо для шашлыка в замаринованном состоянии?
5 годов
назад
от
Настя Новикова