А пальмовое масло, это же почти олифа?

5 годов назад от Вера

2 Ответы

0 голосов
Натуральной олифы днем с огнем не найдешь, раньше была льняная и конопляная. Потом все больше из нефти масла гнали с сиккативами да растворителями. Во вре я войны, в голод на натуральной олифе даже пищу готовили и ничего, не умерли. Любое растительное масло при прокаливании становится походим на олифу, то есть получает способность полимеризоваться, образовывать пленку и высыхать. Поэтому, кстати, запущенные казаны и сковороды покрываются толстым слоем затвердевшего масла, очень трудно их чистить.
5 годов назад от Людмила Рожкова
0 голосов
хуже Натуральная олифа, качество которой строго регламентируется ГОСТом 7931-76, состоит на 97% из растительного масла натурального происхождения (льняного или подсолнечного) , прошедшего специальную термическую обработку, и на 3% из сиккатива.
5 годов назад от КаТрИн )))

Связанные вопросы