Как правильно приготовить сметанник? Почему он может быть не сладким?

5 годов назад от Татьяна Мамчур

2 Ответы

0 голосов
Я правильно поняла твой вопрос, верне вторую. часть вопроса? Несладким может быть "татарский сметанник", вот рецепт его:
на 8 порций
В тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли
В начинку:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

1. Растворить дрожжи в теплом молоке. смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике) .
А вот сладкий: 1. Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема. ) 2. Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) 3. Мука — 1, 5 Стакана 4. Сода — 2/3 Чайных ложки 5. Яйца — 3 Штуки 6. Ванильный сахар — 0, 5 Чайных ложки*Как готовим: 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в не тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
5 годов назад от Ваша Школа
0 голосов
Стакан муки, стакан сметаны, стакан сахара, пару яиц, щепотку соды, по желанию - ванильный сахар или корицу. Смешать до однородной консистенции, выложить в форму, испечь. Затем помазать любым кремом - заварным, шоколадным, украсить сверху ягодами или кусочками фруктов.
5 годов назад от Галина Савчак

Связанные вопросы