как готовить чебурек?

5 годов назад от Евгений Авчинников

2 Ответы

0 голосов
4 ст муки
1 яйцо
соль 0. 5 ч л
вода 320 мл
р масло 2 ст л
замешиваем ставим отдохнуть на мин20 в холодильник -пленку
начинка: фарш свин говядина 50 на 50
лук 2 среднии на 500 фарша
воды холодной100 мл
смесь перца, соль
раскатываем тонко, жарим во фритюр
5 годов назад от КАТЕРИНКА
0 голосов
Способ приготовления Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час. Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут. Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра. Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края. Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.
5 годов назад от Виктор Миронов

Связанные вопросы