Все о еде
Войти
Регистрация
А при варке в воде - в чем принципиальная разница между температурами 95 или 100°С? И чато дает бульбулизм?
При варке мяса, например)
5 годов
назад
от
Octaine Denwell
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Принципиальная разница между 95 и 100 градусами Цельсия не так уж и велика, а "бульбулизм" в процессе приготовления пищи скоре зло, чем добро.
Самые неожиданные и приятные в смысле вкуса результаты дает длительное приготовление при относительно низких температурах (60-80°С) , именно поэтому в свое время наши пращуры помещали глиняный горшок с будущей едой в дровяную печь вечером, а утром/днем получали деликатесы.
К слову, новомодная технология "су-вид" придумана не на пустом месте и имет свое обоснование.
5 годов
назад
от
Павел Первый
Связанные вопросы
2
ответов
Если долго кипела вода в чайнике - можно ли её пить и продолжать пользоваться чайником?
7 годов
назад
от
елена Миронова
3
ответов
Рецепт супчики постные подскажите. И борщи.
6 годов
назад
от
СиМпОтИчНаЯ дЕвОчКа
1
ответ
Что еще придумать, кроме компота и пирожков вот из этой ягоды?
4 годов
назад
от
Айкош