рецепт плова Подскажите рецепт плова из куриной грудки в кастрюле, и как сделать чтобы рис не слипался ?

5 годов назад от Il'ya

3 Ответы

0 голосов
если есть глубокая сковорода или сотейник, особенно если антипригарный- готовьте в нем.
Кастрюля точно не вариант.
Обжарить кусочки курицы, лук туда же, морковь длинными шнурками, обжарить все вместе, + соль, специи, немного воды, потушить под крышкой несколько минут.
В это время промыть качественынй длиннозерный (не пропаренный! ) рис в нескольких водах.
Разровнять мясную смесь, сверху выложить ровным слоем рис, посыпать его равномерно солью и специями для плова, воткнуть пару чесночных головок.
Аккуратно, по ножу влить воду, стараясь не потревожить слой риса. Вода- на пару пальцев выше риса. Накрыть крышкой, после закипани уменьшить нагрев до минимума, готовить еще минут 20, при необходимости долить немного воды, если она выкипит, а рис еще не готов.
Готов- выключить огонь, дать настояться под крышкой
5 годов назад от Константин Чиров
0 голосов
В кастрюле куриная грудка с рисом-это каша с мясом!
Плов готовится в толстостенной посуде, чтоб не слипался-это соблюдение пропорции рис-жидкость, потом смотря какой рис.
тут целую диссертацию на эту тему можно написать, а Вы хотите в двух словах.
погуглите на крайняк.
5 годов назад от Оленька
0 голосов
Если есть возможность, варите в казане на костре. На газу дома температурный режим не тот. Рис берите пропаренный, разов 5 промойте в воде, чтобы избавиться от рисовой муки. - Это уменьшит возможность слипания в ком.
5 годов назад от Vadim Vad

Связанные вопросы