Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы солите селедку?
5 годов
назад
от
Вера Кузина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
2 л соли 1 л сахара по ч. л. перца кориандра гвоздики (потолченых слегка) , лавровых листов 5-6 шт. Литр воды. Завариваю в кипящей воде и даю остыть. Заливаю кило-полтора селедки и ставлю на 3-4 дня в холодильник. Рыбу просто мою. Если слишком крупная-разрезаю пополам. А вобще-поищите иваси. В сто раз круче.
5 годов
назад
от
Мария Морозова
▲
▼
0
голосов
делаю смесь соли-перца-сахара, натираю вычищенную рыбу и под пресс на 3 дня
после вытираю от лишней соли, разделываю на филе, и по банкам: часть заливаю маринадом, часть маслом, часть соусом, можно пробовать через 3-4 дня
Храню в холодильнике
5 годов
назад
от
Владимир Судьин
▲
▼
0
голосов
Целиком в рассоле.
-селедка – 1 кг;
-душистый перец – 10 горошин;
-белый сахар – 3 ст. л. ;
-лаврушка – 4 листа;
-мелкая соль – 6 ст. л. ;
-вода – 1 литр.
Вскипятите воду, всыпьте все специи и пряности сразу.
Томите маринад на медленном огне 8–10 минут. Снимите с огня, дайте охладиться.
Удалите у рыбы плавники и хвост, сохранив голову. Не потрошите!
Уложите тушку в емкость, залейте маринадом, поставьте контейнер с рыбой на холод. Закуска будет готова спустя два-три дня.
5 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответов
Есть уже отваренная рыба (в суп вся не поместилась ! ) , приличная- сёмга. Посоветуйте симпатичный салатик. Спасибо!
12 годов
назад
от
Саня Ткаченко
1
ответ
Как называется торт по этому рецепту?
4 годов
назад
от
Артем Семенов
1
ответ
Если помидор ягода, то варенье это кетчуп?
7 годов
назад
от
Печенька