Хватит ли для плова следующих продуктов:. Масло, лук, морковка, мясо, чеснок, соль, рис.

12 годов назад от Kinky Kinky

5 Ответы

0 голосов
Можно и такой плов приготовить. но все таки с приправами вкусне! Хотя бы немного барбариса киньте-уже вкус и аромат изменятся.
12 годов назад от aliders
0 голосов
Ученый, медик и поэт Ибн Сина (Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина) первым в 11 веке определил, что в плов непременно входит 7 компонентов:
 
П (пиёз) - лук.
А (аёз) - морковь.
Л (лахм) - мясо.
О (олио) - жир.
В (вет) - соль.
О (об) - вода.
Ш (шалы) - рис.
 
Откуда произошло восточное название плова ПАЛОВОШ.
12 годов назад от Дмитрийнеизвестный
0 голосов
Без специальных приправ типа, шафран, зира и. т. д вкусный плов не прлучится, купите хотя бы пакетик приправы для плова
12 годов назад от Спорыш Дима
0 голосов
Вот, нашла замечательный рецепт плова в стихах. Сделала все в точности, как написано, получилось восхитительно!
 
Венец любого дастархана,
Достойный песен и стихов,
Волшебный, сказочный, желанный,
Изысканный узбекский плов.
 
Я дам рецепт вам по секрету
И, да простит меня Аллах,
Мне сделать это, как поэту,
Не в прозе проще, а в стихах.
 
Итак, надеюсь, вы готовы
Об этом таинстве узнать.
Над золотым узбекским пловом
Мы будем с вами колдовать.
 
Филе курдючного барана
В большом, чугунном казане,
Как в жерле древнего вулкана,
Обжарьте на большом огне.
 
И не забудьте, что опасно
Вам резать мясо на куски -
Сухим и жестким будет мясо,
Как каракумские пески.
 
Когда же мягким станет мясо
И зарумянится слегка,
Его порежьте, беспристрастно,
Как режет матадор быка.
 
Куски назад в казан сложите,
Добавьте перец, лук, морковь,
Слегка по вкусу посолите
И на огонь поставьте вновь.
 
Затем размокший нут добавьте
И барбарис для куража,
Шафраном огненным приправьте,
Чуть-чуть, на кончике ножа.
 
Ну и, для полного букета,
Нужны изюм и курага.
Хвала Аллаху, что все это
В продаже есть почти всегда.
 
И вот, готов сказать я слово
И повторить его на бис:
Мы с вами не увидим плова,
Пока отсутствует в нем рис.
 
Будь повар - сам апостол Павел,
Плов не получится никак,
Пока мы с вами не добавим
Сей крайне благородный злак.
 
Жемчужный рис вы замочили
В простой воде еще вчера,
Немного воду подсолили
И подержали до утра.
 
Теперь его в казан кладите,
Добавив ключевой воды,
Но только не переварите,
Храни Аллах вас от беды.
 
Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут пятнадцать, если можно,
Пусть плов томится в темноте.
 
Затем украсьте плов короной -
Головкой целой чеснока
И киндзой свежею, зеленой
Присыпьте блюдо свысока.
 
И, наконец, я вас поздравить
С огромной радостью хочу -
Вам наслаждение доставить
Мне оказалось по плечу.
 
И пусть сопутствует вам в этом
Великолепный аппетит.
Плов, приготовленный поэтом,
Вас точно удовлетворит.
 
 (с) Олег Нечаянный
12 годов назад от Оля Иванова
0 голосов
Приправу не забудьте для плова, в ней куркума, дает красивый желтый цвет. А в целом плов из вышеперечисленных продуктов получится на славу. Приятного аппетита!
12 годов назад от Пт@шк@ .ru

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Annika Morgan
1 ответ