От бульона осталась разваренная малосимпатичная курица, что из не "соблазнительного" можно сделать?

5 годов назад от Надежда Каразеева

2 Ответы

0 голосов
смолоть, пережарить лук и смешать с ним. добавить немного перца, кумина и куркумы. добавить вареного риса ( примерно четверть от количества фарша. потом можно или навертеть блинчики или испечь пирожки. или пожарить пирожки в глубоком масле. так же можно сделать жареную запеканку с картошкой. : на 4 картофелины одна луковица, два яйца, три ложки муки, пакетик разрыхлителя, соль перец. картошку и лук натереть или смолоть в блендере, добавить остальные ингредиенты. половину массы налить в горячую сковородку с высокими бортами с растительным маслом. сверху выложить фарш, на фарш остальную картошку. прикрыть крышкой и пожаритьна небольшом огне, пока нижня часть не зарумянится, а верхня прихватится. накрыть сковороду блюдом и перевернуть все так, чтоб запеканка красиво перевернулась на блюдо. с блюда передвинуть запеканку обратно на сковороду и прибавив огня дожарить до готовности, но уже на другой стороне. перевернуть хорошо обжареной стороной кверху и подать горячим со сметаной или другим соусом . можно есть и холодным. но гостям лучше подать горячим. это еврейский картофельный кугель. с курицей - праздничный.
5 годов назад от Юлия Гелюк
0 голосов
Наполнитель для мусорного ведра - самое подходяще использование для вываренной курицы (ИМХО) ,
А так - можно сделать "оши афгани" - лук, морковку спассеровать, добавить отваренный нут или белую фасоль из банки, томат, разобранную на волокна курицу и подавать с отварным рисом.
5 годов назад от Почти Ломоносов

Связанные вопросы