Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают пастеризированое молоко? Мне папа сказал что его делают так: Сухое молоко заливают водой. Правда ли это?
5 годов
назад
от
mamamWok
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут.
Вобще не в тему твой папа брякнул.
Это он с восстановленным путает.
Восстановленное молоко это молоко, получаемое из сухой молочной смеси (порошка) , которую, в свою очередь, получают из обычного молока методом распыления и высушивания при высоких температурах
5 годов
назад
от
Людмила Бурлакова
▲
▼
0
голосов
Папа, мягко говоря, говорит неправильно.
ПАСТЕРИЗАЦИЯ - нагрев продуктов до 60-65 градусов в течение непродолжительного времени.
Если нагревать до 100 и выше градусов (на пару секунд) - это УЛЬТРАПАСТЕРИЗАЦИЯ. Или СТЕРИЛИЗАЦИЯ.
5 годов
назад
от
Небесная Волчица
▲
▼
0
голосов
пастеризованым молоко и другие продукты называют потому, что они прошли пастеризацию - горячую обработку в 70 градусов в течении 4-6 часов. это практически стерилизует продукт и не дает ему портиться. процесс назван пастеризацией в честь французского ученого по имени ЛУИ ПАСТЁР, А не от слова паста. про ученого можете набрать в гугле.
5 годов
назад
от
Людмила Сафиуллина
▲
▼
0
голосов
молоко - это продукт из-под настоящей коровы, все остальное бадяжиться на молокозаводах из порошков. если вокруг города коров не наблюдается, значит родственник прав.
5 годов
назад
от
KuPidonchik
▲
▼
0
голосов
Это не правда.
Пастеризованное - значит прошло антибактериальную обработку температурной обработкой.
А когда заливают сухое молоко водой - это восстановленное.
5 годов
назад
от
Лена Филиппова
▲
▼
0
голосов
При промышленной пастеризации молоко нагревается до 80-100 градусов на протяжении 15-20 секунд. При такой температуре уничтожаются болезнетворные микробы и бактерии, которые всегда присутствуют в цельном молоке. Пастеризация уничтожает до 99% микрорганизмов.
Папаша твой неправ
5 годов
назад
от
Лариса Павлова
Связанные вопросы
2
ответов
сухое вино Фанагория "fanagoria" номерной резерв. почему вино 2016 хуже чем такое же 2015
6 годов
назад
от
Надежда Бондарева
1
ответ
Что покупаете каждую неделю какие продукты?
2 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Выжить на карамели
3 годов
назад
от
Katrin