Как делают пастеризированое молоко? Мне папа сказал что его делают так: Сухое молоко заливают водой. Правда ли это?

5 годов назад от mamamWok

6 Ответы

0 голосов
Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут.

Вобще не в тему твой папа брякнул.
Это он с восстановленным путает.

Восстановленное молоко это молоко, получаемое из сухой молочной смеси (порошка) , которую, в свою очередь, получают из обычного молока методом распыления и высушивания при высоких температурах
5 годов назад от Людмила Бурлакова
0 голосов
Папа, мягко говоря, говорит неправильно.
ПАСТЕРИЗАЦИЯ - нагрев продуктов до 60-65 градусов в течение непродолжительного времени.
Если нагревать до 100 и выше градусов (на пару секунд) - это УЛЬТРАПАСТЕРИЗАЦИЯ. Или СТЕРИЛИЗАЦИЯ.
5 годов назад от Небесная Волчица
0 голосов
пастеризованым молоко и другие продукты называют потому, что они прошли пастеризацию - горячую обработку в 70 градусов в течении 4-6 часов. это практически стерилизует продукт и не дает ему портиться. процесс назван пастеризацией в честь французского ученого по имени ЛУИ ПАСТЁР, А не от слова паста. про ученого можете набрать в гугле.
5 годов назад от Людмила Сафиуллина
0 голосов
молоко - это продукт из-под настоящей коровы, все остальное бадяжиться на молокозаводах из порошков. если вокруг города коров не наблюдается, значит родственник прав.
5 годов назад от KuPidonchik
0 голосов
Это не правда.
Пастеризованное - значит прошло антибактериальную обработку температурной обработкой.
А когда заливают сухое молоко водой - это восстановленное.
5 годов назад от Лена Филиппова
0 голосов
При промышленной пастеризации молоко нагревается до 80-100 градусов на протяжении 15-20 секунд. При такой температуре уничтожаются болезнетворные микробы и бактерии, которые всегда присутствуют в цельном молоке. Пастеризация уничтожает до 99% микрорганизмов.

Папаша твой неправ
5 годов назад от Лариса Павлова

Связанные вопросы