Почему дорогие марки пива в супермаркетах такие горькие и противные на вкус?

Сам пивом не увлекаюсь, но пару бутылок какого нибудь миллера могу выпить, а вот это пойло по 300-400 рублей за 0. 5 вызывает мягко сказать интерес. Брал разные марки, все довольно странно оформлены и буквы на них были только иностранные, я тогда ещё подумал это какое нибудь элитное импортное. На вкус же почему-то дико горькое и напоминает Охоту крепкую или быть может даже корвалол. Есть же люди предпочитающие сыр с плесенью, подобные напитки типо тоже для таких особых ценителей? В общественных заведениях ведь также имется недешёвое пиво, но оно то благородное на вкус.
5 годов назад от Максим Нетесов

2 Ответы

0 голосов
Настояще пиво сварено из солода и хмеля
а он немного горьковатый.
сравниваю пиво , , Жигулевское, , что пил в СССР
что сейчас производят? шипучую газировку.
5 годов назад от Флюза Ринатовна
0 голосов
В дорогом пиве должно быть много хмеля.
Хмель имет разный аромат в зависимости от сорта. Мозаик, Цитра, Каскад, Симко. Человек, имеющий вкусовые рецепторы, легко узнает вкус и аромат хмеля.
А тебе, видать, пока еще надо полусладкие помои пробовать. И ждать, когда стошнит от них.
Кстати, у того же "Миллера" рейтинги - ниже плинтуса. Но он кое-кем считается хорошим "драфтом".
Мнен, кстати, нравится наша "Red Machine" - ИПА с высоким уровнем горечи - около 60, кажется, IBU. Но есть и ГОРАЗДО горче. Вкусные!
5 годов назад от Klubnikoff

Связанные вопросы