Поделитесь пожалуйста рецептом торта! Чтоб он был сочный, с орешками и мягкое тесто!

12 годов назад от Теря

3 Ответы

0 голосов
Торт Анна Павлова с фундуком
 
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
 
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
 
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
 
Фильм
Фото
12 годов назад от ИлЮха
0 голосов
Торт «Степка-растрепка»Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное
орехи рубленые - 200 г
Способ приготовления блюда:
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.

Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0, 3—0, 5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавля уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.

Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.
12 годов назад от Анечка
0 голосов
Морковный пирог «Сказка»
 
Название этого пирога абсолютно оправдывает его вкус — мягкий, сочный морковный бисквит с обволакивающим, нежным и воздушным кремом из маскарпоне, с добавлением грецкого ореха, порадует не только детей. Морковка в качестве ингредиента в бисквите не должна вас смущать, вы её абсолютно не почувствуете. Пирог, который, по сути, можно было бы назвать и морковным тортом, готовится быстро и просто, так что не лишайте себя вкусного и сладкого десерта!
 
Для теста:
 
- Яйца- 3 шт. ;
- Мука – 300 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода – 1 ч. ложка;
- 2 крупных моркови;
Для крема :
 
- маскарпоне – 250 гр;
- сахар – 3 ст. ложка;
- грецкие орехи – 100 гр;
- 1 яичный желток;
- 3 столовых ложки сметаны;
Способ приготовления
готовим морковное тесто
 
 Растопить сливочное масло и чуть остудить его.
 Яйца взбить с сахаром, добавить чайную ложку соды гашёной уксусом или 2 чайных ложки разрыхлителя.
 Аккуратно влить остывше масло. Добавить тёртую морковь (на мелкой тёрке) и, небольшими порциями, помешивая, засыпать муку. Хорошенько всё перемешать.
 Выложить морковное тесто в форму для выпечки, смазаную сливочным маслом и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Проверить готовность бисквита с помощью деревянной палочки (или ножа) , если сухая — бисквит готов.
 
готовим крем
смешиваем маскорпоне с яичным желтком и с 3 столовыми ложками сахара, затем — добавляем около 3-х столовых ложек сметаны и хорошенько перемешиваем. Часть грецких орехов измельчаем. Даём крему немного охладиться в холодильнике.
сборка торта
Готовый бисквит, если форма была не очень большой (то есть, мене 22 см) и он получился высоким — разрезаем на 2 части, укладываем на блюдо половинку бисквита, сверху смазываем тонким слоем крема (приблизительно половину от имеющегося) и посыпаем измельчёным орехом.
Затем — кладём вторую половину бисквита, опять крем и украшаем пирог остатками грецкого неизмельченного ореха.
 
Ну, а если бисквит с морковкой вышел, как у меня, довольно большой в диаметре, но не очень высокий, то крем из маскарпоне кладем сразу поверх и присыпаем орехами.
Ну, вот и всё, пришло время наслаждаться нашим пирогом!
 
Особенности приготовления
Не знаете, что такое маскарпоне или нет возможности его купить?
 
Тогда можно сделать сметанный крем: возьмите 300 граммов жирненькой сметанки, взбейте её с половиной стакана сахара и добавьте измельчёные грецкие орехи.
 
Приятного вам аппетита!
12 годов назад от Останься со мной...

Связанные вопросы