Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить свиную грудинку?

4 месяцев назад от Alex

5 Ответы


...


0 голосов
Если нужен крупный кусок - посолить, поперчить, уложить в сковороду на срезы пары луковиц и поставить в духовку для запекания. Через час будет готова.
Но я бы нарезал грудинку, обжарил немного в кастрюле, добавил лук, картошку, немного морковки и чуток свеклы, добавил бы воды и поставил тушиться.
4 месяцев назад от Техническая Поддержка
0 голосов
А я бы посолила, поперчила, чуть горчицей или аджикой обмазала, добавила укроп, кинзу, в пакет, крепко перевязала и на пару часов в холодильник, а потом в фольгу и запекла.
4 месяцев назад от Гуля
0 голосов
я жарю на антипригарной сковородке
ломти 1, 5 - 2 см толщиной и размером 12-15см на 7-9 см
раскаляю на сковороде жир, а точне растительное масто, и кладу туда ломти грудинки, переворачиваю по мере подрумянивания, обще время готовки 20 минут, поэтому на 10 минуте сбавляю газ на половину и солю.
4 месяцев назад от Даша Кузнецова
0 голосов
отварить с большим количеством пряностей, не до готовности, потом запечь в духовке под соусом- томат-мед-соевый соус-масло-сухой лук и чеснок (порошок не горит в духовке)
4 месяцев назад от Гордон Шамуэй
0 голосов
Ингредиенты:
-свиная грудинка - 1 кг.
-чеснок - 1 головка.
-лавровый лист - 4 шт.
-перец душистый - 3 шт.
-сухой перец чили (не обязательно) - 1 маленький стручок.
-семена горчицы - 1 ч. ложка.
-соль - по вкусу.

 Переверните грудинку кожей вверх и поскребите кожу ножом, вы увидите коричневый налет на ноже, его нужно снять. Помойте мясо в проточной воде и вытрите бумажным полотенцем.
В ступку положите лавровый лист, душистый перец и сухой стручок перца чили, растолките все не очень сильно, чтобы небольшие кусочки перца и лаврового листа остались. Если у вас нет ступки специи можно растолочь с помощью полотенца и скалки. Заверните специи в полотенце, поставьте на стол и растолките скалкой.
Добавьте очищенные зубчики чеснока.
Растолките чеснок вместе со специями до пастобразного состояния. Ступку можно заменить прессом для чеснока.
Добавьте соль, примерно 1/2 столовой ложки и все перемешайте.
Натрите свиную грудинку смесью специй и посыпьте 1 чайной ложкой семян горчицы. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Когда мясо настоялось и хорошо промариновались, заверните его в несколько слоев фольги и поставьте в холодную духовку, включите на 180 градусов (в газовой духовке это отметка 3-4) , пусть грудинка подогревается вместе с духовой плитой. Запекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 120-140 градусов (отметка 1 или 2 в зависимости от духовки) . Продолжайте готовить до готовности грудинки.
За 15 мин до готовности увеличить температуру и разрежьте фольгу, дайте мясу подрумяниться до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячим с картофельным пюре или отварными овощами, на гарнир лучше выбрать какое-то легкое не слишком калорийное блюдо, ведь мясо довольно жирное. Или дайте свиной грудинке остыть и нарежьте тоненькими кусочками как закуску к столу.
4 месяцев назад от Олеся Семибратова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Павел Жданов
1 ответ
1 год назад от Настя Локун
2 ответов
...