подскажите рецептик жульена или просто вкусненького ужина.

12 годов назад от Юленька

5 Ответы

0 голосов
Очень люблю, обжарить куриное филе с луком, потом туда кабачки и потушить, +зелень приправы. Есть с любым гарниром +помидорки и сметана. Вкуснятина!
12 годов назад от елена сотниченко
0 голосов
Я в последне время делаю "простой, быстрый и сытный жульен"
Для этого беру маленькие (диаметром5-7 см. ) булочки, дале, понемногу, куриное филе, свежие или лучше размороженные грибы, сметану, сыр и пряную приправу на свой вкус.
1. режем мелко филе о отправляем обжариваться на слегка смазанную сковороду до испарения жидкости
2. режем мелко грибы и отправляем к мясу в сковороду, когда выпарится жидкость и от грибов, солим, добавляем приправы и заливаем сметаной, накрываем крышкой и оставляем все это на медленном огне.
3. с булочки тонко срезаем дно, вынимаем мякиш (но без фанатизма) , превращая булочку в кокотницу
4. заполняем булочку курино-грибно-сметанной смесью немного не доверху
5. устанавливаем булочки-кокотницы на противень, засыпаем верх каждой тертым сыром и отправляем противень в духовку 230-250 градусов на 12-15 минут.
И все, приятного аппетита!
12 годов назад от Акинфий Двинятин
0 голосов
Какой именно жульен вам нужен?
 
Жюльен - это пришедший из французской кухни особый СПОСОБ НАРЕЗКИ молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
 
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболе нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жульеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
 
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
 
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной коркой (обычно — в кокотнице) , также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
12 годов назад от КРЕПКОЕ СЛОВЦО
0 голосов
Жюльен

Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
 грибы - 250г,
 лук - 2-3 шт,
 сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
 мука - 2 ст. ложки,
 масло сливочное - 2 ст. ложки,
 бульон или молоко - 0, 5 стакана,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
 Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
 Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
 Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.

Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
 
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
 
 * можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
 
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;
 
 * жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра
12 годов назад от Кирилл Кузнецов
0 голосов
Я еще к сметане прибавляю немного муки, обжаренной до цвета топленого молока. Тогда соус получается погуще.
12 годов назад от Алина Герасимова

Связанные вопросы