Хочу сделать СИРОП из красной смородины, но получается желе. Что сделать (добавить) , чтобы сироп не желировался?

5 месяцев назад от дарья витченко

1 ответ


...


0 голосов
подавить ягоду толкушкой немного залив водой чтоб не брызгала - можно в кастрюле = а теперь два варианта 1- можно сразу процедить сквозь ситечко и добавив сахар сварить сироп = 2 - добавить сахар в давленую смородину и сварить а уже потом процедить сироп - мне больше нравится второй вариант потомучто из шкурок вкус тоже перейдёт в сироп и шкурки можно потом залить кипячёной водой и пить как компот \\ в любом случае ягоды с веточек можно не срывать -только хорошо промыть под проточной водой
5 месяцев назад от Рядовой Шэй

Связанные вопросы

...