Приветик. Подскажите. Как приготовить Куриные шейки в духовке?

5 годов назад от Димитрий Федченко

2 Ответы

0 голосов
С маринадом вкусно. Соевый соус, горчица, мёд, чеснок, специи -потом минут на 40 ставите в холодильник, затем на фольгу в противень и этот же маринад выливаете сверху. Запечь (на глаз) .
5 годов назад от Тео
0 голосов
-куриные шейки - 500-900 гр.
-чеснок - 3-4 зубчика.
-майонез - 1-2 ст. л.
-соль, специи - по вкусу.

Куриные шейки промыть водой, сложить в глубокую миску и посолить.
Обильно посыпать шейки приправами и специями (например, черным и красным молотым перцем, кари и т. д. ) и перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить к куриным шейкам, перемешать.
Добавить майонез, хорошо перемешать руками и дать куриным шейкам так постоять в течение часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куриные шейки (желательно в один, максимум в два слоя) .
Запекать шейки в духовке при температуре 180-200 градусов примерно около получаса.
Подавать с тем гарниром, какой вам больше нравится.
5 годов назад от OFF

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Дима Волчанов
2 ответов
5 месяцев назад от ClaritaCanta