Поделитесь апробированными рецептами варенья, джемов и т. п. БЕЗ сахара. Кто практикует, откликнитесь, пжл.

стараюсь сахара избегать, ищу рецепты из ягод и фруктов своих, дачных.
также могу сделать из покупных российских южных, типа абрикосов, персиков.
магазинные не использую
5 годов назад от [email protected]

3 Ответы

0 голосов
Здравствуйте. Половинки персиков или абрикосов (или вместе) пробейте блендером до состояния пюре. Уварите примерно на треть. И уложите в пропаренные банки. Я закрываю стеклянными крышками и храню в перевёрнутом состоянии. Очень вкусно. Мне так кажется.
5 годов назад от Владимир Важенков
0 голосов
Сахар-это консервант и, по сути, главный ингредиент, как это варенье, джемы, конфитюры без сахара?
чай, кофе можно пить БЕЗ. а варенье без сахара с трудом себе представляю)
5 годов назад от андрей маурин
0 голосов
заморозь
у знакомой мама на Кубани РАНЬШЕ варила вишню б\к в сезон - вобще без сахара - просто долго уваривала вишню до состояния пасты. -стояло все прекресно, она персылала в Питер с плотных пакетлов (не было тогда пластиковой тары) . можно было добавить воды, сахара, или сах. сиропа, довести до кипения и получалось варенье. мы ели "просто так". называли это КИСЛЯТКОЙ. просто на булочку намазать и сверху слегка сахарком (или без него)
5 годов назад от Игорь Белков

Связанные вопросы